Счётчик Яшы
Шурпа из бараньей лопатки — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Шурпа

Видео-рецепт шурпы из бараньей лопатки

Видео-рецепт шурпы из бараньей лопатки

Шурпа из бараньей лопатки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 35 мин.

Ingredients

  • баранина — 1000 гр.
  • морковь картофель баклажан помидор перец болгарский лук репчатый — 1 шт.
  • кинза укроп лавровый лист
  • черный перец горошек острый красный перец соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очищаем баранью лопатку от пленок и сухожилий, промываем, нарезаем кусками, выкладываем в кастрюлю и заливаем 4 литрами воды.

2

Ставим на средний огонь, ждем, когда жидкость закипит, снимаем пену, добавляем 2 чайные ложки соли, размешиваем, накрываем крышкой и варим на очень слабом огне 1,5 ч..

3

Затем кладем в бульон небольшую морковь, увеличиваем огонь, доводим до кипения и вновь уменьшаем жар.

4

Через 10-12 минут опускаем картофель целиком.

5

Очищаем баклажаны и опускаем их в бульон через 10-12 минут, добавляем лавровый лист, черный и красный перец.

6

Очищаем сладкий перец и добавляем его ещё через 15 минут, удалив плодоножку, кладем целиком помидоры и чеснок, готовим ещё 10 минут.

7

Мелко рубим кинзу и добавляем в суп, прогреваем пару мин. и снимаем с огня.

8

Разливаем шурпу по порционным тарелкам, посыпаем рубленой зеленью укропа и подаем.

Питание

  • 146 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться