Счётчик Яшы
Суп-пюре с тыквой и чечевицей — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Суп-пюре

Суп-пюре с тыквой и чечевицей

Суп-пюре с тыквой и чечевицей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 8 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 часик

Ingredients

  • Белый лук репчатый 240 гр
  • морковь 280 гр
  • тыква мускатная 800 гр
  • вода 2 л.
  • чечевица красная 200 гр
  • картофель 430 гр
  • мускатный орех (молотый) 1/2 ч.л.
  • перец чёрный (молотый)
  • свежие сливки 10% 140 мл
  • Чёрный хлеб 140 гр
  • Оливковое масло 2 ст.л. соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лук и морковь почистить и нарезать четверть-кольцами

2

В большую кастрюлю с толстым дном налить масло, выложить лук и морковь, тушить 3-5 мин., периодически размешивая

3

Мускатную тыкву почистить от кожуры и семян

4

Мякоть нарезать кубиками 2х2 см

5

Добавить к овощам и тушить ещё 3 мин.

6

Влить 2 л. воды и довести до кипения

7

Чечевицу несколько раз промыть в холодной воде и оставить, пока суп закипит

8

Слить лишнюю воду и добавить чечевицу в суп, варить на среднем огне без крышки

9

Картофель почистить и нарезать маленькими кубиками

10

Через 15 мин

11

добавить картофель, мускатный орех, перец, размешать и варить ещё десять мин.

12

Включить духовку разогреваться до 170 градусов

13

Противень застелить пергаментной бумагой

14

Чёрный хлеб нарезать кубиками или брусочками, равномерно распределить по противню

15

Убрать в духовку на 5 мин

16

(проверять периодически)

17

Как хлеб подсохнет, вынуть

18

Добавить в суп соль, размешать

19

Важно: блюда с чечевицей надо солить в самом конце, иначе время ее приготовления значительно увеличивается

20

В миску или ковшик слить лишнюю жидкость с супа (вода в кастрюле должна только полностью покрывать овощи), пюрировать суп с помощью погружного блендера

21

Влить в суп сливки, при необходимости, добавить ещё бульона из ковшика

22

Размешать, огонь уменьшить до умеренного, вернуть суп на плиту и готовить ещё 2-3 мин.

23

Снять суп с огня

24

1Суп-пюре с тыквой и чечевицей готов! 1Подавать с гренками из черного хлеба

25

Можно дополнить зеленью и очищенными тыквенными семечками

26

1Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!

Питание

  • 41 Калорий
  • 7,15g Углеводы
  • 0,74g Жиров
  • 1,84g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться