Счётчик Яшы
Тыквенный суп-пюре – 10 простых классических рецептов с фото
Простые рецепты/ Суп-пюре/ Тыквенный суп

Тыквенный суп-пюре

Тыквенный суп-пюре

Тыквенный суп-пюре

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 5
Время подготовки: - Время готовки: 60 мин. Общее время приготовления: 1:20 ч

Ingredients

  • Тыква (неочищенная) – 1,5кг.
  • Картошка – 4 шт.
  • Вода или бульон – 2 стакана
  • Лук репчатый (крупный) – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубка
  • Сливки нежирные – 1/2 стакана
  • Масло растительное – для жарки
  • Мелкая соль и чёрный перец молотый – по вкусу
  • Карри (по желанию) - 2 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Измельчаем тыкву и другие овощи. Подготавливаем продукты для супа. Тыкву очищаем от кожуры и семечек, режем крупными кусками. Картошку также режем кубиками. Морковь трем на крупной терке, а лук режем брусочками. Чеснок рубим ножом. Обжариваем лук и морковь. В сковороду наливаем растительное масло и хорошо разогреваем. Выкладываем лук и обжариваем его до тех пор, пока не станет прозрачным. Потом добавляем чеснок и морковку. Обжариваем овощи еще минут пять, пока они не станут мягкими. Соединяем картофель и зажарку. Перекладываем нарезанный картофель в кастрюлю и добавляем к нему обжаренные овощи. Обжариваем тыкву. Тыкву выкладываем в сковороду и обжариваем минут пять, чтобы она размягчилась. Заливаем овощи водой или бульоном. Отправляем тыкву в кастрюлю с овощами и добавляем 2 стакана воды или бульона. Овощи должны быть едва прикрыты водой. Если воды будет слишком много, суп-пюре может получиться жидковатым. Варим овощи. Варим овощи до тех пор, пока картошка не станет мягкой. Обычно это занимает минут 30 - 40. Крышкой накрывать не нужно, вода должна испаряться. Пюрируем тыквенный суп. При помощи блендера пюрируем суп до однородного состояния. Добавляем сливки в тыквенный крем-суп. Вливаем в тыквенный крем-суп 1/2 стакана сливок, сольм и добавляем любимые специи. Мы добавили 2 ч. ложки карри и немножко молотого перца. Варим суп из тыквы. Тщательно перемешиваем суп из тыквы и доводим до кипения. Варим еще пять мин., после чего накрываем крышкой и даем ему немножко настояться. Подаем суп из тыквы. Подаем суп из тыквы к столу в горячем виде. Крем-суп из тыквы. Кстати, по желанию крем-суп из тыквы можно присыпать тыквенными семечками, рубленой зеленью или подать с чесночными гренками. Получается очень вкусно!

Питание

  • 102 Калорий
  • 14,8 г g Углеводы
  • 5,2 г g Жиров
  • 3,0 г g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты

Вам также может понравиться