Счётчик Яшы
Суп-пюре с телятиной и крокетами - Рецепт с ингредиентами
Суп-пюре

Суп-пюре с крокетами и телятиной

Суп-пюре с крокетами и телятиной

Суп-пюре с телятиной и крокетами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Мировая кулинария Обслуживает: 4 средних порции
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: Более 40 минут

Ingredients

  • 500 грам. телятины на кости
  • 300 мл свежих сливок
  • 2 клубня топинамбура
  • 150 грам. чечевицы
  • 1/2 клубня сельдерея
  • 1 стебель лука-порея (белая часть)
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • Мелкая соль
  • Для приготовления крокетов и подачи:
  • 500 грам. картофельного пюре
  • 2 куриных желтка
  • 100 грам. тёртого сыра
  • 1 корень петрушки
  • Панировочные сухари
  • Растительное масло

Пошаговая рецепт приготовления

1

Свежее мясо, очищенные морковь, сельдерей и 1 стебель порея в кастрюле залить 2 литра воды, довести до кипения и обязательно снять образовавшуюся пену.

2

Посолить и варить до готовности мяса.

3

Мясцо отделить от кости и нарезать кубиками.

4

Готовый бульон процедить через мелкое сито.

5

Оставшийся лук-порей нарезать и обжаривать в глубоком сотейнике на масле до прозрачности.

6

Добавить очищенный нарезанный топинамбур и обжаривать 8 мин.

7

Всыпать чечевицу, влить бульон и варить примерно 20 мин.

8

Суп посолить, поперчить, пюрировать, вливая сливки, и довести до кипения.

9

Пюре перемешать с сыром и желтками, сформовать из массы шарики — крокеты, обвалять их в сухарях и обжарить на масле.

10

Корень петрушки очистить, нарезать тонкими кружками и обжарить на масле с обеих сторон.

Примечание

Сложность приготовления полезного рецепта: Среднее

Крокеты — это круглые шарики родом из Франции из мясного фарша или овощей обваленные в панировочных сухарях и обжарены на фритюре

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться