Первые блюда

Минестроне с кореньями и перловой крупой

Главная страница » Минестроне с кореньями и перловой крупой

Суп минестроне с кореньями и перловой крупой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор блюда: - Обслуживает: 4-5
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: Более 1 часа 40 минут

Ингредиенты блюда

  • 180 грам. перловой крупы
  • 2 клубня картофеля
  • 2 клубня топинамбура
  • 1 морковь
  • 1 корень петрушки
  • 1 маленький стебель лука-порея (белая часть)
  • 1/4 клубня фенхеля
  • 2 веточки тимьяна
  • Растительное масло
  • Поваренная соль и молотый чёрный перец
  • Ингредиенты для подачи:
  • 1/2 лимона
  • Тонко струганный пармезан
  • Свежая зелень

Пошаговая инструкция приготовления

1

Морковь, петрушку, лук-порей и фенхель очистить, вымыть и нарезать ломтиками.

2

В сотейнике на горячем масле обжаривать овощи до мягкости.

3

Всыпать крупу, добавить тимьян и обжаривать, помешивая, 5 минут.

4

Влить в сотейник примерно 1,5 литров чистой воды, довести до кипения и варить под крышкой на медленном огне 40 мин.

5

Картошку и топинамбур очистить, нарезать ломтиками и заложить в супчик.

6

Варить под крышкой на медленном огне 20 мин, посолить и поперчить по вкусу.

7

Готовый суп разлить по порционным тарелкам,

8

В каждую порцию сбрызнуть растительным маслом, посыпать струганным пармезаном и зеленью,

9

Добавить на блюдо ломтик лимона.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления полезного рецепта: Среднее

Вам также может понравиться