Выпечка

Зимний пирог с курицей и грибами

Главная страница » Зимний пирог с курицей и грибами

Пирог с курицей и грибами

Зимний пирог с курицей и грибамиЗимний пирог с курицей и грибамиЗимний пирог с курицей и грибамиЗимний пирог с курицей и грибамиЗимний пирог с курицей и грибами (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Зимний пирог с курицей и грибами Загрузка...
К обеду -
Автор блюда: - Обслуживает: 6 порций
Время подготовки: 15 минут Время готовки: - Total Time: 1 час 10 минут

Ингредиенты блюда

  • 550 граммов готового слоеного теста
  • 1 луковица
  • 2 зубка чеснока
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2 средних клубня картофеля
  • 1 корень пастернака
  • 300 гр свежего куриного филе
  • 200 грам. шампиньонов сушеный тимьян
  • Мелкая соль и перец

Пошаговая инструкция приготовления

1

Лук и чеснок очистить и порубить.

2

Картофель и пастернак очистить и нарезать ломтиками.

3

Шампиньоны почистить, промыть и нарезать четвертинками.

4

Кусок мясо нарезать равными кубиками.

5

На масле обжаривать репчатый лук и чеснок до прозрачности.

6

Добавить картошку, посолить, поперчить, присыпать тимьяном и готовить 10 минут.

7

Положить пастернак, мясо и грибы, убавить огонь до минимума и готовить, помешивая, 20 минут.

8

Подготовить выстланный пергаментом противень.

9

Тесто раскатать в большой прямоугольный пласт и выложить на противень, по длинному краю распределить начинку, отступив от края 2 см. Завернуть тесто на начинку и плотно защипать края.

10

Смазать изделие подсоленной водой и выпекать 20 минут при 180°.

Заметки к рецепту

Пирог можно выпекать со слоёным тестом, из дрожжевого, на кефире.

По желанию можно добавить сыр в выпечку.

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ