Лёгкие и простые рецепты

Вкусная домашняя солянка из курицы

Вкусная домашняя солянка

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Вкусная домашняя солянка из курицы Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ingredients

  • Филе куриное — 200–250 г
  • Изделия мясные — 350 г
  • Изделия колбасные — 350 г
  • Огурец маринованный — 2 шт.
  • Рассол — 0,5 стак.
  • Маслины — 0,5 банки
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Паста томатная — 1 ст. л
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Зелень — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Поваренная соль по вкусу
  • Перец чёрный — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Перец красный — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Лимон — 1 шт.
  • Белый рис — 0,3 стак.
  • Картофель — 1–2 шт.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Подготовьте ингредиенты.

2

В кастрюлю налейте чуть больше половины воды, положите филе и поставьте варить минут на 20, не забывая снимать пену.

3

Мясные и колбасные изделия нарежьте соломкой, сосиски — кружочками.

4

Также соломкой нарежьте соленые огурцы.

5

Если колбаса жирная, перед закладкой в кастрюлю её можно слегка обжарить.

6

Достаньте мясо и нарежьте его мелкими кусочками.

7

Положите обратно в кастрюлю.

8

Добавьте обжаренную колбасу.

9

В этот момент следует добавить горсть риса или картофель (по желанию).

10

Мелко нарежьте лук и натрите морковь.

11

Выложите лук на сковородку и обжарьте до золотистого цвета.

12

Добавьте морковь, через пару минут томатную пасту и мелко измельченный чеснок. Обжаривайте в течение примерно 5 минут.

13

Добавьте в солянку огурцы и нарезанные кружочками маслины, вылейте полстакана огуречного рассола.

14

Можно добавить немного каперсов.

15

Посолите и поперчите по вкусу.

16

Зелень мелко нарежьте и добавьте в солянку.

17

Варите еще минут 5, затем накройте крышкой и дайте "настояться".

18

В тарелку добавьте дольку лимона и ложечку сметаны.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Среднее

Вам также может понравиться