Счётчик Яшы
Солянка из квашеной капусты — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Солянка

Видео-рецепт солянки из квашеной капусты

Видео-рецепт солянки из квашеной капусты

Солянка из квашеной капусты

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 7
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • Капуста квашеная — 500 гр.
  • Ребра свиные — 300 гр.
  • Ребра свиные копченые — 100 гр.
  • Колбаски охотничьи — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сельдерей — 1 черешок Томатный соус — 3 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Каперсы — 6 шт.
  • Песочный сахар — по вкусу
  • Мелкая соль — по вкусу
  • Перец ч.м. — по вкусу
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Зелень — 0, 5 пучка
  • Лимон — для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Бытует мнение, что солянку в виде супа придумали специально для застолий, подавалась она к водочке, чтобы можно было долго пить и не пьянеть, так вот именно поэтому ее ещё называли "похмелкой".

2

Солянка была одновременно первым и вторым блюдом.

3

Считается, что предком солянки был рассольник, но если разобраться, то в солянке есть схожесть и со щами.

4

Многие источники утверждают, что изначально солянка была рыбной, и только спустя время ее стали готовить с несколькими видами мяса и с грибами.

5

Это очень вкусное и сытное блюдо, горячо любимое в моей семье.

6

Сейчас я покажу вариант солянки из кислой капусты.

7

Для приготовления солянки из квашеной капусты возьмите продукты по списку.

8

Ребра нужно помыть под проточной водой, нарезать.

9

Налить в кастрюлю воды, варить на тихом огне 20 минут.

10

Не забывать собрать пену.

11

Пока варятся ребра, нарезать репчатый лук, натереть на терке морковь, нарезать сельдерей.

12

Обжарить на растительном масле минут 5.

13

Добавить квашеную капусту, овощи в сковороде перемешать.

14

Добавить томатный соус или томатную пасту, готовить на тихом огне ещё минут 5.

15

Нарезать копченые ребра, добавить в кастрюлю, варить 10 минут.

16

Спустя время добавить в кастрюлю квашеную капусту с овощами.

17

Варить 15 минут.

18

При желании можно ещё добавить маринованные огурцы.

19

Дальше нарезать охотничьи колбаски, добавить в солянку, варить 10 минут.

20

Солянку посолить, поперчить, положить лавровый лист и сахар по вкусу.

21

Следующими добавляем каперсы (маслины или оливки) и варим ещё 5 минут.

22

Если любите острое - добавьте жгучий перец по вкусу.

23

Последней добавить зелень, перемешать, выключить плиту и дать настояться солянке минут 15.

24

Подавать готовую солянку с долькой лимона.

25

Солянка из квашеной капусты готова.

26

Приятного.

Питание

  • 53 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться