Счётчик Яшы
Соленые маслята на зиму — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Заготовки

Видео-рецепт соленых маслят на зиму

Видео-рецепт соленых маслят на зиму

Соленые маслята на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 15 мин.

Ingredients

  • Маслята свежие 800 гр.
  • укроп свежий 20 гр.
  • Зонтики укропа 3 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Мелкая соль 50 гр.
  • Масло растительное (льняное) 100 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

А знаете ли вы, что маслята по составу аминокислот и белка опережают даже говядину и морскую рыбу?! Вот удивившись этому биохимическому факту из мира гастрономии, Wday.ru решил включить рецепт с маслятами в свою золотую коллекцию тихой охоты.

2

Собранные маслята перебрать, удалить сосновые иголки и весь лесной мусор, ножку каждого масленка срезать близко к шляпке. У самой шляпки удалить липкую пленку.

3

Подготовленные маслята сложить в кастрюлю, залить чистой холодной водой, добавить 1 ст. л. соли, зонтики укропа и отварить в течение 20 минут.

4

Грибной отвар сцедить, а маслята откинуть на сито и обдать крутым кипятком.

5

Свежий укроп мелко нашинковать, дольки чеснока измельчить.

6

Для засолки использовать стеклянную чистую посуду - на дно насыпать соли, на соль шляпками вниз выложить слой маслят, посыпать чесноком и укропом, снова посолить.

7

Слои повторить.

8

На маслята поставить гнет и убрать в холодильник на пару дней.

9

Готовые соленые маслята разложить по чистым банкам, удаляя лишний грибной сок, залить льняным маслом.

10

Хранить в холоде.

Питание

  • 327 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться