Полезное филе дорады со шпинатом
Ingredients
- филе дорадо на коже – 150 граммов
- масло оливковое для салата – 20 граммов
- Мелкая соль морская – 3 граммов
- черный свежемолотый перец -1 граммов
- маслины сушёные молотые – 1 граммов
- чеснок -5 граммов
- перец чили - 1 граммов
- орешки кедровые – 5 граммов
- шпинат – 120 граммов
- черри – 50 граммов
- томаты вяленые – 15 граммов
- бульон рыбный – 150 миллилитров
- масло сливочное – 10 граммов
- Мелкая соль, свежесмолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Филе дорадо просушить на салфетке, смазать оливковым маслом с обеих сторон, посолить, поперчить, обжарить на гриле по 1,5 мин.ы с каждой стороны ( в первую очередь – со стороны кожи) до появления характерного узора-«решетки». Довести до полной готовности в духовке 4 мин.ы при температуре 180 °C.
Приготовить гарнир с соусом: на оливковом масле обжарить нарезанный чеснок, чили и кедровые орешки, затем добавить промытый и очищенный от палок шпинат, порубленные произвольно вяленые томаты и помидорчики черри. После чего жарить еще 30 секунд. Далее добавить рыбный бульон и быстро уварить его с гарниром до состояния соуса, 1 мин.. В конце добавить специи и сливочное масло.
Гарнир выжить в центр тарелки, сверху - филе дорадо и полить все соусом, декорировать блюдо молотыми маслинами.