Слоеный салат Мимоза с тунцом
Ingredients
- Консервированный тунец — 2 шт. (баночки)
- Картофель — 6 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Яйцо — 4 шт.
- луковица
- — 1 шт.
- Майонез — по вкусу
- Мелкая соль и перец — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Картофель и морковь нужно отварить до готовности, остудить и очистить.
Яйца сварите вкрутую.
Очистите и отделите белки от желтков.
Очистите и измельчите лук.
Залейте его кипятком на минутку, а после обсушите.
На дно салатника выложите половину тертого картофеля.
Добавьте соль и перец, смажьте майонезом.
Распределите одну баночку рыбки ровным слоем, предварительно размяв ее вилкой.
Следом лук.
Затем выложите оставшийся картофеля, снова майонез, соль и тунец.
Натрите морковь на терке и выложите в салатник.
Добавьте чуточку соли и майонез по вкусу.
Следующим слоем будут тертые белки.
И опять майонез и соль.
Верх присыпьте измельченным желтком и уберите салат в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался.
Можно также добавить щепотку свежей зелени.
Питание
-
180 Калорий