Счётчик Яшы
Салат Мимоза с плавленым сыром — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Салат Мимоза

Видео-рецепт салата мимоза с плавленым сыром

Рецепты » Салат Мимоза » Видео-рецепт салата мимоза с плавленым сыром

Салат Мимоза с плавленым сыром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 3 ч

Ingredients

  • Картошка — 4 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Плавленый сыр — 300 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Куриные яйца — 4 шт.
  • Сайра консервированная — 240 гр.
  • Майонез — 300 гр.
  • Свежая зелень — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготавливаем и варим овощи.

2

Подготавливаем и варим яйца.

3

Подготавливаем репчатый лук и консервированную рыбу.

4

Аккуратно сливаем с консервы излишки масла, удаляем из рыбы любые косточки, перекладываем ее мясо в миску с луком и разминаем их столовой вилкой до однородной консистенции.

5

Подготавливаем отваренные овощи и яйца.

6

Теперь снимаем с остывших овощей кожуру, а с яиц скорлупу.

7

Морковь с картофелем сразу шинкуем на средней терке по отдельным мискам.

8

Яички промываем от осколков, сушим бумажными кухонными полотенцами, делим на желток и белок и тем же способом поочередно измельчаем их в разную чистую посуду.

9

Подготавливаем плавленый сыр и остальные ингредиенты.

10

Дальше удаляем с плавленых сырков фольгу и рубим молочный продукт на средней или крупной терке в небольшую тарелку.

11

После этого ставим на столешницу остальные нужные продукты и приступаем к следующему, практически заключительному шагу.

12

Формируем салат Мимоза с плавленым сыром.

13

Берем большое плоское либо глубокое блюдо или поднос и выкладываем туда все подготовленные продукты в виде круга слоями, не забывая смазывать каждый по вкусу майонезом, а также приправлять солью.

14

Сначала распределяем на дне выбранной посуды картофель.

15

Затем идет консервированная рыба, смешанная с луком.

16

Следом плавленый сыр.

17

Дальше белки.

18

За ними морковь и желтки, которые обрабатывать майонезом не надо.

19

Сформированный салат затягиваем полиэтиленовой пищевой пленкой и ставим в холодильник на пару часов либо всю ночь для пропитки, а после этого приступаем к дегустации.

Питание

  • 136 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться