Счётчик Яшы
Закусочный торт Мимоза Наполеоновна, пошаговый видео рецепт
Закусочный торт/ Салат Мимоза/ Салаты

Закусочный торт Мимоза Наполеоновна

Закусочный торт Мимоза Наполеоновна

Закусочный торт Мимоза Наполеоновна

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8

Ingredients

  • слоеноное бездрожжевое тесто 500 граммов
  • морковь - 1 шт.(крупная)
  • лук - 1 шт. (большая луковица)
  • шпроты - 3 банки
  • яйца куриные - 4 штуки
  • сыр твёрдый - 100 г.
  • творожный сыр - 400 г.
  • майонез - 200 г.
  • масло растительное - 20 мл.
  • Мелкая соль
  • зелень - для украшения

Пошаговая рецепт приготовления

1

Тесто разморозить и отправить в разогретую духовку до 180°С на 15’ в режиме конвекции или на 30 мин. при обычном режиме. Остудить. Разделить на 6 слоев. Морковь с луком очистить. Лук нарезать, а морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить и протушить до готовности на среднем огне, посолить (лишнее масло слить). Отварить яйца, остудить, очистить и натереть на крупной тёрке. Сыр натереть на мелкой тёрке. Со шпротов слить масло и размять их в миске. Творожный сыр смешать с майонезом до однородной массы с помощью венчика или миксера.

2

Расстелить фольгу на тарелку (где будет собираться торт) в несколько слоев так, чтобы края выступали примерно на 30 см. На середину фольги выложить пол ложки крема и положить первый корж, смазать его кремом и выложить начинку из моркови с луком, разровнять (так каждый корж перед выкладыванием начинки необходимо смазать кремом). Затем идёт — 1/2 часть шпроты, яйца, 1/2 шпроты, сыр. Запечатать торт в фольгу и убрать в холодильник минимум на 4 ч.. Затем развернуть, выложить на блюдо и смазать оставшимся кремом. По желанию украсить зеленью, остатками коржей или как хватит фантазии). Надеюсь, что ваши гости приятно удивятся такому блюду на вашем праздничном столе. Готовьте с любовью! Всего самого доброго! Пока, пока!!!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться