Счётчик Яшы
Салат Мимоза с маслом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Салат Мимоза

Видео-рецепт салата мимоза с маслом

Видео-рецепт салата мимоза с маслом

Салат Мимоза с маслом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • банка консервированной сайры или горбуши (примерно 300 г)
  • 5 яиц
  • 150 гр.майонеза 100 гр.
  • твердого сыра 100 гр.
  • сливочного масла 1 луковица
  • небольшой пучок
  • петрушки соль по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Яйца залить холодной водой, поставить на огонь и варить примерно 10 минут после закипания.

2

Снять кастрюлю с огня, слить кипяток, залить вареные яйца ледяной водой и оставить остывать.

3

Сливочное масло отправить на 15 минут в морозилку, а затем вернуть в холодильник.

4

Лук очистить и мелко порезать, залить его смесью 1 ст. л. уксуса с 1 ч. л. сахара, оставить на 15 минут.

5

Тем временем натереть сыр на крупной терке, слить масло с рыбных консерв и размять рыбу вилкой (косточки убирать не обязательно).

6

Очистить яйца от скорлупы, разделить на белки и желтки.

7

Последние тщательно размять вилкой в крошку, белки натереть на крупной терке и отложить на отдельную тарелку.

8

Петрушку промыть и просушить.

9

Выложить на большое плоское блюдо или на дно салатницы тертые белки, покрыть их тертым сыром, размятой рыбой и смазать все слоем майонеза.

10

Посыпать майонез маринованным луком, натереть на крупной терке охлажденное сливочное масло.

11

Равномерно обмазать салат со всех сторон оставшимся майонезом, покрыть тертыми желтками, украсить петрушкой и отправить в холодильник.

12

Салат Мимоза с маслом должен настояться в холоде не менее 2 часов перед подачей.

Питание

  • 136 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться