Счётчик Яшы
​Сливочно-маковый рулет — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Рулеты

Сливочно-маковый рулет

Сливочно-маковый рулет

Сливочно-маковый рулет

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Тесто (готовое, бездрожжевое) — 500 г
  • Мак — 50 г
  • Песочный сахар — 50 г
  • Масло сливочное — 50 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Проварить мак в кипящей воде, постоянно добавляя ее при выпаривании, в течении часа на небольшом огне до полного исчезновения влаги. Снять с огня, слегка остудить и добавить сахар и масло. Размешать.

2

На раскатанное тесто расположить маковую начинку, оставляя достаточное место с края. Осторожно свернуть рулетом, чуть защипывая образующиеся края с боку, не давая маслу вытекать.

3

Уложить рулеты швом вниз на пергамент или фольгу с "французской рубашкой" (масло + мука). Смазать сметаной для глянца, нанести непроникающие надрезы и поставить в теплое место на расстойку. Затем отправить в духовку на двадцать пять минут в зависимости от особенностей духового шкафа.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться