Счётчик Яшы
Сладкий омлет с яблоками и медом, пошаговый видео рецепт на 499 ккал
Омлет

Сладкий омлет с яблоками и медом

Сладкий омлет с яблоками и медом

Сладкий омлет с яблоками и медом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • 2 средних кисло-сладких яблока
  • 5 крупных яиц
  • 3 столовой ложки сливок жирностью 30–38%
  • 2 столовая ложка мёда
  • 1 столовая ложка сахара с натуральной ванилью
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • сливочное масло
  • щепотка соли
  • сахарная пудра для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для начинки очистите яблоки от кожуры, разрежьте на 6–8 частей, удалите сердцевину. Нарежьте мякоть тонкими (5 мм) дольками

2

В сковороде, где будете жарить омлет (неглубокой, диаметром 20–22 см, и лучше с антипригарным покрытием), разогрейте 2 ст. л. масла, положите яблоки, посыпьте ванильным сахаром и обжаривайте на среднем огне до мягкости яблок, примерно 7 мин..

3

Взбейте яйца с медом, солью и сливками до однородности. Просейте в яичную смесь крахмал и снова взбейте.

4

Выложите яблоки на тарелку. В сковороду, где они жарились, добавьте еще 2 ст. л. масла, разогрейте на сильном огне. Влейте половину яичной массы, дайте ей немного схватиться, 20 сек. Затем начинайте сдвигать схватившиеся куски, чтобы на их место стекали еще жидкие яйца.

5

Когда омлет будет почти готов, но поверхность еще будет влажной, выложите половину яблок на одну половину омлета. Наклоните омлет над тарелкой, дайте ему слегка соскользнуть – и затем накройте яблоки свободной частью омлета. Пожарьте второй омлет из оставшихся ингредиентов, а первый сразу же подавайте, посыпав сахарной пудрой.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться