Шницель по-венски
Ingredients
- Говядина мякоть — 500 гр.
- Сухари панировочные — 150 гр.
- Яйцо — 2 шт.
- Свежие сливки 35% — 2 ст. л. (или сметана)
- Пшеничная мука — 9 ст. л.
- Растительное масло — 2/3 стак.
- Мелкая соль — по вкусу
- Чёрный молотый перец — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Петрушка — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Мясо промойте. Удалите с него прожилки и пленку.
2
Нарежьте мякоть слайсами.
3
Говядину отбейте молоточком.
4
Посолите и поперчите ее с обеих сторон.
5
В миске взбейте яйца со специями, солью и перцем.
6
К яичной массе добавьте сливки.
7
Перемешайте все до единой консистенции.
8
Подготовьте тарелки с мукой и сухарями.
9
Вначале куски мяса обваляйте в муке. Потом в сливочной массе, а в конце в сухарях.
10
В разогретом масле на сильном огне обжарьте шницели по 5 минут с каждой стороны.
11
Уберите лишний жир салфетками.
Питание
-
490 Калорий