Шницель из курицы с арахисом
Ingredients
- филе куриное сухари панировочные — 50 гр.
- арахис — 50 гр.
- лимон — 1 шт.
- кинза масло растительное — 30 мл.
- масло сливочное — 20 гр.
- порошок сладкой паприки черный перец соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Отжимаем из лимона сок.
2
Добавляем 1 столовую ложку кинзы и перемешиваем.
3
Отбиваем куриное филе, перекладываем в чашу с лимонным соком, солим, перчим по вкусу, несколько раз переворачиваем.
4
Маринуем филе 15 минут.
5
Обжариваем арахис на сухой сковороде, удаляем шелуху, а затем измельчаем.
6
Соединяем орехи с панировочными сухарями и паприкой, перемешиваем.
7
Вынимаем филе из маринада, обсушиваем бумажным полотенцем и панируем в ореховой смеси.
8
Нагреваем на сковороде растительное масло, добавляем сливочное и обжариваем шницели с обеих сторон по 5 минут.
9
Выкладываем шницели на блюдо, посыпаем оставшейся зеленью и подаем.
Питание
-
337 Калорий