Шашлычки с фрикадельками в соусе терияки
Ingredients
- 600 гр. говяжьего фарша
- 200 гр. жирного свиного фарша
- 1 стак. сухих хлебных крошек молоко 1 средняя луковица
- 1 яйцо
- и 1 желток
- соль, свежемолотый черный перец растительное масло соус терияки 300 гр. разноцветных помидоров черри
Пошаговая рецепт приготовления
Положите длинные деревянные шпажки вгорячую воду на 30 мин Залейте хлебные крошки таким количеством молока, чтобы оно полностью закрыло крошки, оставьте на5-10мин Затем добавьте слегка взбитое сжелтком яйцо.
Очень мелко нарежьте очищенный лук, смешайте со свиным и говяжьим фаршем.
Посолите, поперчите, добавьте хлеб с яйцами, тщательно вымесите.
Поставьте фарш в холодильник на 30-60 мин Смачивая руки в горячей воде, скатайте фрикадельки размером со сливу, выложите на смазанный растительным маслом поднос.
При помощи кисточки смажьте фрикадельки соусом терияки.
Разогрейте духовку до 180 С.
Насадите фрикадельки и помидоры черри, чередуя, на шпажки.
Уложите шашлычки на застеленный пергаментом противень.
Запекайте до готовности фрикаделек, примерно 15 мин Подавайте горячими.
Питание
-
1164 Калорий