Счётчик Яшы
Шашлычки из курицы в духовке — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Шашлык

Куриный шашлык в духовке

Куриный шашлык в духовке

Шашлычки из курицы в духовке

1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Филе курицы — 2 шт
  • Растительное масло — 2 ст.л
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Песочный сахар — 1 ст. л
  • Кориандр — 1 ст.л (сухой или свежий)
  • Соевый соус — 1 ст. л
  • Мелкая поваренная соль, перец по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Куриное филе нарезать длинными полосками.

2

Для маринада смешать растительное масло, сахар, кориандр, соевый соус, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец.

3

Куриное филе положить в маринад и отправить в холодильник на пару часов.

4

Шпажки замочить в воде примерно на полчаса..

5

Замаринованное филе курицы надеть на шпажки гармошкой.

6

Разогреть духовку до 200 градусов.

7

Шашлычок уложить в форму для запекания и готовить примерно двадцать мин..

8

Один раз нужно перевернуть шпажки.

9

Шашлык должен получиться красивого золотистого цвета.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Куриный шашлык в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Куриный шашлык в духовке Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: — Обслуживает: 4 шт.
Время подготовки: — Время готовки: — Общее время приготовления: 120 мин.

Ingredients

  • филе куриное 500 гр.
  • лук репчатый белый 160 гр.
  • кефир 200 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • эстрагон сушёный 1/2 ч.л.
  • приправа для курицы 2 ч.л.
  • паприка молотая 1 ч.л.
  • лавровый лист 2 шт.
  • перец чёрный молотый и соль

Пошаговая инструкция приготовления

1

Куриное филе нарезать средними кусками.

2

Лук почистить и нарезать кольцами.

3

Филе и лук уложить в миску, залить кефиром.

4

Добавить яйцо (оно придает красивый цвет шашлыку), приправы и соль.

5

Все перемешать, лучше руками, чтобы не помять сильно лук.

6

Аккуратно спрятать в мясо лавровый лист, чтобы он не сломался, и оставить на ч.

7

мариноваться (а лучше,на всю ночь).

8

Включить духовку разогреваться до 180 градусов в режиме “Гриль”, если нет такого режима, придется готовить подольше в режиме “Верхний-нижний жар”.

9

Тем временем, нанизать филе и лук поочередно на шампуры, лавровый лист выкинуть.

10

Взять противень, на него поставить решетку и уложить шашлыки.

11

Поставить решетку в духовку, вниз противень, на него будет стекать жир.

12

Готовить куриный шашлык 15 мин, затем перевернуть на другую сторону и готовить еще около 10 мин.

13

Время приготовления зависит от вашей духовки и размеров кусков мяса.

Питание

  • 82 Калорий
  • 1,68g Углеводы
  • 1,75g Жиров
  • 13,97g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Домашние шашлычки из курицы в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Шашлычки из курицы в духовке Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: Готовим дома
Время подготовки: —

Ингредиенты

  • Филе курицы — 900 гр. (можно использовать любую часть: голень, грудку; я делал, например, из ассорти филе курицы и индейки пополам)
  • Перец болгарский сладкий — 2 шт.
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки
  • Розмарин — несколько веточек (сухой или свежий)
  • Для маринада: Смесь трав и специй, например, имбирь молотый, кориандр, чеснок, черный перец, соль, куркума, мускат — по 0,5 ч. ложки каждого
  • Соевый соус, горчица, лимонный сок — по 1 столовой ложке (если любите сладкую ноту, добавьте к этим ингредиентам жидкий мёд в таком же количестве)
  • Деревянные шпажки для шашлыков
  • Жаростойкая посуда для духового шкафа (лучше стеклянная)

Инструкция

1

Сначала нарезаем филе курицы прямоугольниками со стороной 3−4 см. Я использовал еще и индейку, так что её я тоже нарезал такими же кусочками, чтобы было удобно нанизывать на деревянные шпажки. Всё, что получилось складываем глубокую чашку, в которой мы будем мариновать наше мясо для шашлычков.

2

Готовим маринад. Обычно использую специи и травы, указанные в ингредиентах к этому рецепту. Они дают и цвет, и вкус и приятный аромат при запекании. Сухие ингредиенты смешиваем отдельно. А соевый соус, лимонный сок и горчицу (готовую, не порошок) — отдельно. Сначала в чашку с кусочками курицы выливаем смесь жидких ингредиентов, а затем — высыпаем сухие. Все перемешиваем и оставляем на пару часов мариноваться, периодически перемешивая. Чашку лучше закрыть пищевой плёнкой или крышкой и оставить при комнатной температуре.

3

Подготовим сладкий перец. Лучше использовать перец ярких цветов — оранжевый, зеленый, жёлтый. Чистим каждый плод от семян, отрезаем хвостик. Далее нарезаем на небольшие квадраты по 3−4 см. Они будут нанизываться между кусочками курицы в каждый шашлычок.

4

Так же подготовим судочки для запекания. У меня вот такие стеклянные. Деревянные шпажки как раз ложатся на них, не проваливаясь, чтобы шашлычки запекались равномерно. Смажем дно оливковым маслом и положим веточку розмарина сухого или свежего — на ваше усмотрение. Это придаст приятный аромат нашим шашлыкам из курицы.

5

Мясо замариновалось — самое время нанизывать его на шпажки. А пока мы это делаем, разогреваем духовку до 190 °C. Чередуем кусочки курицы и перца при формировании наших шашлычков. Когда очередной шашлык готов — укладываем его так, чтобы края деревянной шпажки висели на краях судочка, не задевая дна. Получается примерно вот так:

6

Отправляем в духовку наши шашлычки из курицы с кусочками сладкого перца на 40 минут. Переворачивать и крутить их в процессе приготовления не нужно. Они пропекаются со всех сторон, если не соприкасаются с посудой.

7

</ol.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться