Зефир

Ягодный зефир

Ягодный зефир

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Ягодный зефир Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ingredients

  • Ягоды — 200 г (у нас клубника)
  • Желатин — 15 г
  • Лимон — 1/2 шт
  • Подсластитель — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая инструкция приготовления

1

Разморозьте клубнику. Сок сохраните.

2

Превратите ягоды в однородное пюре с помощью блендера.

3

Добавьте желатин, дайте ему набухнуть несколько мин. (следуйте инструкциям на упаковке), затем добавьте подсластитель и лимонный сок, перемешайте и нагревайте на небольшом огне, помешивая, до полного растворения желатина. Не кипятите!

4

Теперь дайте смеси остыть до комнатной температуры и взбивайте миксером 5-7 мин. на высокой скорости, пока смесь значительно не увеличится в объеме, посветлеет и станет густой.

5

Форму для застывания выложите вощеной бумагой для выпечки, на бумагу выложите клубничную массу и разровняйте.

6

Оставьте в прохладном месте, не накрывая, для застывания на несколько ч..

7

Когда масса застынет, переверните форму и удалите бумагу.

8

Нарежьте кубиками и подавайте.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top