Панкейки с маком и лимоном
Ingredients
- Пшеничная мука — 150 г
- Ц/з Пшеничная мука — 225 г
- Песочный сахар — 55 г
- Разрыхлитель — 1 ст. л
- Пищевая сода — ¾ ч. л
- Поваренная соль ¾ ч. л
- Свежее молоко — 750 мл
- Столовый уксус — 3 ст. л
- Куриные яйца — 2 шт.
- Свежевыжатый лимонный сок — 3 ст. л
- Лимонная цедра — 1½ ст. л
- Семена мака — 2½ ст. л
- Ванильный экстракт — 1½ ч. л
- Сливочное масло, растопить и остудить — 60 г
Пошаговая рецепт приготовления
В отдельной ёмкости соедините молоко и уксус.
Дайте смеси постоять 10 мин..
В большой миске смешайте оба вида муки, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль до образования однородной массы.
К настоявшейся смеси молока и уксуса добавьте яйца, сок и цедру лимона, мак и ваниль.
Взбейте венчиком до объединения.
Сделайте углубление в сухой смеси и влейте влажные ингредиенты.
Хорошо перемешайте несколько раз и влейте растопленное сливочное масло.
Аккуратно смешайте (слишком долго перемешивать не нужно).
Поставьте большую сковороду на средний огонь.
Как только сковорода нагреется, добавьте небольшой кусочек сливочного масла и распределите по дну сковороды.
Выливайте в сковороду по ¼ стакана. (60 мл) теста за раз и сформируйте панкейк.
Обжаривайте с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки.
По желанию подавайте панкейки с йогуртом, дополнительно посыпав лимонной цедрой и маком.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко