Счётчик Яшы
​Панкейки с маком и лимоном — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Панкейки

Панкейки с маком и лимоном

Панкейки с маком и лимоном

Панкейки с маком и лимоном

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Пшеничная мука — 150 г
  • Ц/з Пшеничная мука — 225 г
  • Песочный сахар — 55 г
  • Разрыхлитель — 1 ст. л
  • Пищевая сода — ¾ ч. л
  • Поваренная соль ¾ ч. л
  • Свежее молоко — 750 мл
  • Столовый уксус — 3 ст. л
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Свежевыжатый лимонный сок — 3 ст. л
  • Лимонная цедра — 1½ ст. л
  • Семена мака — 2½ ст. л
  • Ванильный экстракт — 1½ ч. л
  • Сливочное масло, растопить и остудить — 60 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

В отдельной ёмкости соедините молоко и уксус.

2

Дайте смеси постоять 10 мин..

3

В большой миске смешайте оба вида муки, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль до образования однородной массы.

4

К настоявшейся смеси молока и уксуса добавьте яйца, сок и цедру лимона, мак и ваниль.

5

Взбейте венчиком до объединения.

6

Сделайте углубление в сухой смеси и влейте влажные ингредиенты.

7

Хорошо перемешайте несколько раз и влейте растопленное сливочное масло.

8

Аккуратно смешайте (слишком долго перемешивать не нужно).

9

Поставьте большую сковороду на средний огонь.

10

Как только сковорода нагреется, добавьте небольшой кусочек сливочного масла и распределите по дну сковороды.

11

Выливайте в сковороду по ¼ стакана. (60 мл) теста за раз и сформируйте панкейк.

12

Обжаривайте с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки.

13

По желанию подавайте панкейки с йогуртом, дополнительно посыпав лимонной цедрой и маком.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться