Счётчик Яшы
Сэндвич Крок-месье - пошаговый рецепт с фото
Сэндвичи

Сэндвич крок-месье

Сэндвич крок-месье

Сэндвич крок-месье

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 4 ломтика тостового хлеба
  • 4 тонких ломтика ветчины
  • 4 тонких ломтика швейцарского сыра
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 1/2 ст. тертого сыра
  • 1/2 ст. л. сливочного масла
  • 2/3 ст. л. пшеничной муки
  • 1/3 ст. молока
  • 1/3 ч. л. соли
  • маленькая щепотка мускатного ореха
  • черный молотый перец по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготавливаем необходимые ингредиенты.

2

Готовим соус бешамель. В маленькой кастрюльке растапливаем сливочное масло.

3

Высыпаем в кастрюльку муку и быстро размешиваем венчиком. Готовим на маленьком огне, постоянно помешивая венчиком, одну минуту.

4

Тонкой струйкой вливаем молоко, не прекращая помешивать. Варим до загустения (соус должен иметь консистенцию жидкой манной каши). Снимаем с огня, добавляем соль, перец, мускатный орех и половину тертого сыра и ненадолго оставляем.

5

Ломтики хлеба подсушиваем в тостере до золотистого цвета и кладем на слегка смазанный растительным маслом противень. Хлеб смазываем горчицей и кладем сверху ломтики сыра. Накрываем ветчиной и вторыми ломтиками сыра.

6

Закрываем ломтиками хлеба. Сверху на сэндвичах распределяем соус бешамель и посыпаем оставшимся сыром. Ставим в разогретую до 205 градусов духовку на пять мин..

7

Через пять мин. переставляем под гриль (еще на 3 минуты, чтобы верх сэндвича зарумянился. Подаем на поздний завтрак, обед, или даже на "ленивый ужин", желательно с салатом. Bon appétit!

Питание

  • 579,9 Калорий
  • 42,2g Углеводы
  • 34,6 g Протеин

Примечание

Какое французское блюдо называется крок Месье?

— croque-monsieur) — французский сэндвич, закрытый горячий бутерброд с ветчиной и сыром (эмменталь, конте и др. ). Популярная закуска в кафе и барах Франции.

Почему крок Месье так называется?

— Как крок стал месье Название произошло от французского глагола «хрустеть», потому что в основе — хорошенько поджаренный хлеб. Между тостами укладывают простой набор: вареную ветчину, твердый сыр и соус. Крок долгое время был фирменным блюдом парижских кафе.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться