Счётчик Яшы
Сациви братьев Тотибадзе — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Соус Сациви

Видео-рецепт сациви братьев тотибадзе

Видео-рецепт сациви братьев тотибадзе

Сациви братьев Тотибадзе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 3 ч. 15 мин.

Ingredients

  • Курица 1 шт.
  • Грецкие орехи 500 гр.
  • Кинза 1 пучок
  • Чеснок 4 зубчика
  • Хмели—сунели 2 ч. л.
  • Имеретинский шафран 1 ч. л.
  • Винный уксус 1 ч. л.
  • Лук репчатый 3 головки
  • Ореховое масло 3 ст. л.
  • Красный стручковый перец 1 шт.
  • Растительное масло по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Крупную курицу опустить в кипящую воду и варить до полуготовности двадцать минут, периодически снимая пленку.

2

Достать курицу, натереть ее солью и перцем, положить на противень и отправить в духовку, разогретую до 180°, где она должна подрумяниться.

3

Готовую курицу достать из духовки минут через 30-40.

4

Готовность можно определить, прокалывая ее спицей или ножом: если сок прозрачный, то птица готова.

5

Пока курица томится в духовке, можно приготовить соус.

6

Мелко растолочь орехи в ступке.

7

Отдельно в ступке потолочь зелень кинзы с чесноком и солью.

8

Натереть лук на терке и жарить его на растительном масле, пока он не станет прозрачным.

9

Смешать лук с толченой зеленью, орехами, хмели-сунели, шафраном, винным уксусом и красным перцем.

10

Посолить и поперчить по вкусу.

11

Бульон, в котором варилась птица, процедить через марлю.

12

Залить бульоном все ингредиенты для сосуса, довести до кипения и варить 5 минут.

13

Запеченную птицу разрезать на куски и положить в соус.

14

Выделившийся из курицы сок тоже добавить в соус.

15

Варить ещё 10-15 минут на медленном огне.

16

Дать готовому сациви настояться хотя бы пару часов, а лучше ночь.

17

Подавать холодным.

Питание

  • 1144 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться