Счётчик Яшы
Сациви из курицы с гвоздикой и корицей — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Соус Сациви

Видео-рецепт сациви из курицы с гвоздикой и корицей

Рецепты » Соусы » Соус Сациви » Видео-рецепт сациви из курицы с гвоздикой и корицей

Сациви из курицы с гвоздикой и корицей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • Курица 1 шт.
  • Лук репчатый 2 головки
  • Куриный бульон 200 мл.
  • Пшеничная мука 1 ст.л
  • Куриное яйцо (деревенское) 2 шт.
  • Майонез 200 гр.
  • Грецкие орехи 130 гр.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Корица на кончике ножа
  • Гвоздика 4 шт.
  • Мелкая соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Оливковое масло 10 мл.
  • Кинза 1 пучок

Пошаговая рецепт приготовления

1

Отварить курицу до готовности и разрезать на порционные куски.

2

Бульон процедить.

3

Очень мелко порубить лук и обжарить на оливковом масле с добавлением муки.

4

Измельчить блендером грецкие орехи, чеснок, гвоздику.

5

Смешать бульон, лук, измельченные орехи с чесноком и гвоздикой, майонез, сырые яйца.

6

Добавить соль, перец, корицу.

7

Получившимся соусом залить курицу и оставить на 5 часов в холодильнике.

8

Перед подачей на стол украсить рубленной кинзой.

Питание

  • 913 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться