Счётчик Яшы
Салат из свеклы со сметаной и хреном, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Салат из свеклы со сметаной и хреном

Рецепты » Простые рецепты » Салат из свеклы со сметаной и хреном

Салат из свеклы со сметаной и хреном

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 25 минут

Ingredients

  • 2 средние свеклы общим весом примерно 600 граммов
  • примерно четверть корня хрена
  • 5 столовая ложка густой жирной сметаны
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • щепотка молотой корицы
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Свеклу хорошо помойте щеткой и, не очищая от кожуры и не отрезая «хвостик» и «попку», отварите в кипящей чуть подсоленной воде (вода должна закрывать свеклу на 2 пальца) до готовности, примерно 40 мин..

2

Готовую свеклу выньте из отвара, обдайте холодной водой. Остудите, очистите от кожуры и нарежьте мякоть небольшими кубиками.

3

Подготовленную свеклу сбрызните уксусом, посыпьте корицей, перемешайте и выложите в миску.

4

Хрен очистите от грубой кожуры и натрите часть на крупной, часть на мелкой терке.

5

В тертый хрен добавьте соль, сахар и сметану. Хорошо перемешайте и полейте получившейся заправкой салат. Дайте салату постоять при комнатной температуре 15–20 мин.. и подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться