Счётчик Яшы
Салат из гребешков с молодым картофелем и сливочным винегретом — [Рецепт]
Винегрет

Видео-рецепт салата из гребешков с молодым картофелем и сливочным винегретом

Видео-рецепт салата из гребешков с молодым картофелем и сливочным винегретом

Салат из гребешков с молодым картофелем и сливочным винегретом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 15 мин.

Ingredients

  • Оливковое масло 3 ст. л. Белый винный уксус 2 ст. л. Английская горчица 1 ч. л. дижонская горчица 1 ч. л.
  • Майонез 5 ст. л. Взбитые сливки 1 ст.л
  • Шнитт—лук 2 ст. л. Молодой красный картофель 8 шт.
  • Гребешки 450 гр.
  • Смесь салатных листьев 140 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

В небольшой миске смешайте 1 столовую ложку оливкового масла, уксус и обе горчицы.

2

Вмешайте майонез, затем сливки.

3

Добавьте нарезанные шнитт-лук.

4

Посолите и поперчите по вкусу.

5

Сварите картофель до мягкости в кипящей подсоленной воде примерно 15 минут.

6

Слейте и охладите.

7

Разрежьте каждую картошку на 4 части крест на крест.

8

Разогрейте оставшееся масло в большой сковороде на сильном огне.

9

Выложите картофель и обжарьте до золотистой корочки.

10

Ложкой с дырками переложите на тарелку.

11

В этой же сковороде обжарьте гребешки до готовности, примерно по 1 минуте с каждой стороны.

12

В большой миске смешайте салатные листья с приготовленной заправкой.

13

Посолите и поперчите.

14

Выложите салат в центр тарелок, сверху выложите гребешки и картофель.

15

Сверху сбрызните оставшейся заправкой, посыпьте шнитт-луком и подавайте.

Питание

  • 652 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться