Счётчик Яшы
Винегрет с лимонной заправкой — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Винегрет

Винегрет с лимонной заправкой

Винегрет с лимонной заправкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 6
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 50 мин.

Ingredients

  • Картофель - 2 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Свекла - 2 средних шт
  • Огурцы соленые - 2 шт
  • Зелёный горошек - 1 банка
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Петрушка - 1 пучок
  • Лук зелёный - 1 пучок
  • Масло растительное - 50 гр
  • Приправа, черный перец - по вашему вкусу
  • Лимон - 0.5 шт
  • Мелкая соль - на усмотрение

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить винегрет с лимонной заправкой.

1

Картофель, морковь и свеклу сварить, очистить и нарезать кубиками .

2

Соленые (маринованные) огурцы промыть от рассола, затем тоже нарезать кубиками .

3

Смешать всё овощи в чашке .

4

Слить с банки рассол и высыпать зелёный горошек в чашку к другим овощам, оставив несколько горошин для украшения .

5

Лук почистить, помыть и нарезать мелкими кубиками .

6

Лимон разрезать пополам и сбрызнуть салат его соком .

7

Посолить, если это нужно, так как за счёт огурцов салат может быть уже частично солёным, также добавить черный перец и любые приправы для салатов для более пикантного вкуса .

8

Заправить салат растительным маслом, тщательно перемешать .

9

Затем выложить его на плоскую тарелку аккуратной горкой .

10

Сверху украсить листиками петрушки .

11

Оставшуюся свеклу нарезать кружочками толщиной в 1-1,5 см .

12

С помощью формы для вырезания печенья сделать из этих кружочков сердечки .

13

Перья зелёного лука нарезать наискосок длиной в 2-3 см и украсить ими тарелку с салатом по краю, добавив горошек .

14

Как показано на картинке.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться