Счётчик Яшы
Салат Розарий — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Винегрет

Видео-рецепт салата розарий

Видео-рецепт салата розарий

Салат Розарий

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • свекла — 1 шт.
  • капуста квашеная — 100 гр.
  • Мелкая соль — 1 масло растительное — по вкусу
  • лук зеленый — по вкусу
  • петрушка — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Все овощи отварить в кожуре (она поможет сохранить полезные свойства продуктов) в слегка подсоленной воде, свеклу отдельно от моркови (ещё лучше запечь в духовке).

2

Остудить и очистить.

3

Луковицу очистить, порезать и обжарить на сковороде до прозрачности.

4

Шампиньоны помыть, порезать, добавить к луку, перемешать и запечь в духовке до готовности.

5

Немного посолить, поперчить.

6

Натереть 1 свеклу на крупной терке, выложить в салатник.

7

Посолить (с учетом соли на весь салат, а также того, что мы варили овощи в подсоленной воде и грибы тоже посолили).

8

Соль лучше добавлять до масла, чтобы она хорошо растворилась.

9

Если хотите, чтобы все ингредиенты салата сохранили свой цвет - тогда сразу добавить в свеклу растительное масло и перемешать.

10

Затем добавить натертую на крупной терке морковь.

11

Затем грибы с луком.

12

Все перемешать.

13

Только после этого добавить квашеную капусту, чтобы кислота, которая содержится в ее соке, не смогла проникнуть в овощи, разрушив входящие в их состав полезные микроэлементы.

14

Всыпать горошек.

15

Все перемешать.

16

Из вареной свеклы вырезать розочки.

17

Поверьте, даже если вы не обладаете талантом карвингиста (как, например, я) - у вас все равно получатся симпатичные розочки разной степени раскрытия.

18

Для этого нужно снимать ножом длинный слой по кругу, как будто чистите картошку.

19

Затем эту стружку свернуть в трубочку - получится розочка.

20

Таким же образом сделать розочки из моркови.

21

Украсить салат розами из свеклы и моркови, листьями петрушки и перьями зеленого лука.

Питание

  • 71 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться