Как приготовить домашний крекер

5 августа, 2022

Главная страница » Рецепты для начинающих » Как приготовить домашний крекер

Как приготовить домашний крекер

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Как приготовить домашний крекер Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: 1
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 60 мин.

Ингредиенты блюда

  • Твердый сыр 180 гр.
  • Масло сливочное — 150 гр.
  • Яйцо куриное— 2 шт.
  • Мука пшеничная высшего сорта— 2 стакана
  • Кунжут 2 ст.л.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Вам понадобится совсем немного ингредиентов, чтобы получить много-много вкусных домашних крекеров.

2

Муку 1,5 сакана просеять в миску.

3

Добавить сливочное масло.

4

Его удобно порезать на кусочки.

5

Можно сначала порубить масло с мукой ножом, а затем перетереть руками, чтобы получилась жирная крошка.

6

Добавить в эту массу натертый сыр.

7

Если вам покажется, что сыр недостаочно соленый, можно тогда ещё положить и соль в тесто.

8

Затем разбить одно яйцо в тесто, а с другого яйца положить в тесто только белок.

9

А желток отделить.

10

Он будет нужен, чтобы потом смазать крекеры.

11

Если тесто стало слишком липким, можете добавить ещё муки.

12

Затем его надо убрать в морозильную камеру на 20 мин.

13

Охлажденное тесто раскатать.

14

Если раскатать его очень тонко, то крекеры будут более твердыми и хрустящими.

15

С помощью маленькой формочки вырезать печенье.

16

Переложить его на железный лист, застеленный пергаментной бумагой.

17

Теперь аккуратно смазать каждое изделие желтком.

18

Перед тем как убрать железный лист в духовой шкаф, нагретый до 200*С, ещё необходимо посыпать крекеры кунжутом.

19

Через пару минут после того, как крекеры оказались в двуховке, понизить температуру до 180*С и продолжать выпекать печенье.

20

Когда крекеры зарумянятся, заблестят можно их достать.

21

У меня они были готовы буквально через 10 мин.

22

Пусть они остынут и можно угощаться!

Питание

  • 404 Калорий
  • 30g Углеводы
  • 25g Жиров
  • 12g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

ПродуктБелкиЖирыУглеводыкКал
Яйцо куриное12,710,90,7 157
Мука пшеничная высшего сорта34,564,16223,68 1068,8
Масло сливочное0,75123,751,2 1122
Кунжут5,43213,6363,416 158,2
Твердый сыр46,847,76,3 640,08
Всего в блюде1002002353146
Всего в 1 порции1002002353146
Всего в 100 граммах122530404

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться