Счётчик Яшы
Рыбные полпетте, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Рыбные полпетте

Рецепты » Второе блюдо » Рыбные полпетте

Рыбные полпетте

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 500 граммов филе рыбы (у меня лосось)
  • 1 яйцо
  • 2 пера зеленого лука
  • 4 столовая ложка петрушки, мелко порубить
  • 4 столовая ложка укропа, мелко порубить
  • 5 столовая ложка хлебных крошек
  • Мелкая соль
  • 0,5 л банка томатов в с,с
  • 1 луковица, мелко нарезать
  • 4 столовая ложка оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, мелко порубить
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка сахара
  • 5 столовая ложка белого вина
  • Мелкая соль
  • Красный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Измельчить рыбу, лук, зелень в блендере до однородной массы. Добавить яйцо и крошки, посолить по вкусу. Поставить массу в холодильник на 20 мин..

2

Приготовьте соус. Томаты выньте из банки, очистите от кожуры. На среднем огне в сотейнике разогрейте оливковое масло и обжаривайте лук 5 мин.. Затем добавьте чеснок и все специи. Обжарьте несколько секунд, затем добавьте помидоры, сахар, соль, перец и 1 ст. воды или рыбного бульона и белое вино. Доведите до кипения и тушите на маленьком огне 15 мин..

3

Из рыбном массы сделайте шарики, отварите в пароварке 5 мин. или слегка обжарьте. Аккуратно положите рыбные шарики в томатный соус, время от времени потрясывая сотейник, чтобы тефтельки равномерно покрылись соусом. Запекайте в духовке при 200°C примерно получ..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться