Рыбные котлеты с зеленью и лимоном

18 апреля, 2022 (Прошлое обновление: 19 апреля, 2022)

Главная страница » Котлеты » Рыбные котлеты с зеленью и лимоном

Рыбные котлеты с зеленью и лимоном

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Рыбные котлеты с зеленью и лимоном Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: 12
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты блюда

  • Филе рыба (треска, судак, минтай, щука) - 500 гр
  • Лук репчатый - 2 средних
  • Белый хлеб или батон - 2 кусочка или 70 гр
  • Свежее молоко - 50 мл.
  • Яйцо - 2 шт
  • Пшеничная мука - 1 ст.л
  • Мелкая соль и чёрный перец - по вкусу
  • Петрушка - 0.5 пучка
  • Цедра лимона - 1 ч.л
  • Панировочные сухари - по необходимости

Пошаговая инструкция приготовления

Как приготовить рыбные котлеты с зеленью и лимоном.

1

Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета .

2

Хлеб замочить в молоке .

3

Перекрутить на мясорубке либо в блендере филе рыбы, лук и хлеб .

4

Добавить к фаршу соль, перец, муку, петрушку, цедру лимона и яйцо .

5

Хорошо перемешать фарш .

6

Формируем котлетку и обваливаем в панировочных сухарях .

7

Обжариваем на небольшом количестве растительного масла с двух сторон, примерно по минуте, чтобы только образовалась небольшая корочка .

8

Переложить котлеты в форму для запекания, накрыть фольгой .

9

Запекать при 180° примерно полчаса. .

10

К гарниру можно падать рис или картошку пюре .

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top