Рыбные котлеты

Нежные рыбные котлетки

Главная страница » Котлеты » Рыбные котлеты » Нежные рыбные котлетки

Нежные рыбные котлетки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Нежные рыбные котлетки Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ingredients

  • Рыбное филе — 600 г
  • Белый рис — 0,3 стак.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Белый свежий хлеб — 2 ломтика
  • Питьевая вода — 1 стак.
  • Зелёный репчатый лук — 1 небольшой пучок
  • Укроп — 1 пучок
  • Пшеничная мукаили панировочные сухари — 3 — 4 ст. л
  • молотый чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Поваренная соль по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Пошаговая инструкция приготовления

1

Доведите воду до кипения в кастрюле, посолите по вкусу, добавьте рис и варите до готовности.

2

Откиньте приготовленный рис на дуршлаг и дайте ему остыть.

3

Пропустите через мясорубку (или порубите в кухонном комбайне) рыбное филе и положите фарш в большую миску.

4

Разбейте в фарш яйцо и приправьте солью и молотым черным перцем по вкусу.

5

Замочите хлеб в воде, отожмите и добавьте в миску.

6

Туда же положите нарезанный укроп, нарезанный зеленый лук и вареный рис.

7

Все тщательно перемешайте.

8

Разогрейте сковороду с 2-3 столовыми ложками растительного масла на среднем огне.

9

Смоченными в воде руками сформируйте котлеты и обваляйте их в муке или сухарях.

10

Жарьте котлеты на одной стороне около 5-8 минут, затем переверните на другую сторону и жарьте до готовности.

11

Переложите приготовленные котлеты на тарелку.

12

Подавайте теплыми или холодными (по вкусу это два разных блюда).

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться