Счётчик Яшы
Рыбное карри по-тайски, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Рыбное карри по-тайски

Рецепты » Второе блюдо » Рыбное карри по-тайски

Рыбное карри по-тайски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 750 граммов филе плотной белой рыбы (морской язык, белый амур, рыба-ангел)
  • 600 миллилитров кокосового молока
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 2 зеленых острых перчика чили
  • половина средней луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 пера зеленого лука
  • 1 стебель лимонного сорго (только белая часть)
  • 1 чайная ложка измельченного корня кинзы
  • небольшой пучок кинзы (половину оставить для подачи)
  • 3 горошины черного перца
  • 1 чайная ложка семян зиры
  • 1 чайная ложка тертой лимонной цедры
  • растительное масло
  • 1 чайная ложка соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для пасты карри перчики чили разрежьте пополам, очистите от семян. Нарежьте лук, чеснок и чили небольшими кусочками, положите в блендер, добавьте измельченный зеленый лук, лимонное сорго, корень и половину зелени кинзы, горошины черного перца, зиру, лимонную цедру, соль.

2

Измельчите, подливая при работающем моторе растительное масло – столько, чтобы получилась однородная паста карри.

3

Рыбу нарежьте кубиками размером 2,5–3 см.

4

Разогрейте в сковороде 1 ст. л. масла, добавьте получившуюся пасту, готовьте 2 мин.. Влейте кокосовое молоко, тщательно размешайте. Добавьте рыбу и тушите без крышки 15 мин.. Перед подачей посыпьте оставшейся кинзой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться