Счётчик Яшы
Рыбная запеканка по-португальски, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо/ Запеканки

Рыбная запеканка по-португальски

Рыбная запеканка по-португальски

Рыбная запеканка по-португальски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • картофель 1 килограмм
  • лук белый 500 граммов
  • шпик 80-100 граммов
  • оливковое масло 3 столовой ложки
  • палтус 1 килограмм
  • сливки 20% 200 миллилитров
  • сливочное масло 30 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Отварить картофель с кожицей в соленой воде. Слить кипяток и обдать картофель холодной водой, так он будет лучше чиститься. Остудить, очистить и нарезать кружочками.

2

Лук очистить и нарезать тонкими кольцами или полукольцами. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарить в нем нарезанный кубиками шпик до хрустящей корочки и убрать со сковороды. В этом же масле обжарить лук в течение 3 мин., чтобы выпарить воду. Обжаренный шпик вернуть в сковороду к луку. Перемешать.

3

Палтус помыть и обсушить кухонным полотенцем. Нарезать кубиками примерно 3 на 3 см, посолить, поперчить и перемешать. Форму для запекания смазать сливочным маслом. На дно выложить половину картофеля, поперчить, сверху выложить половину палтуса.

4

На рыбу выложить смесь лука со шпиком, затем опять рыбу и накрыть все второй половиной картофеля. Полить все сливками и по поверхности распределить хлопья сливочного масла.

5

Запекать при температуре 220С полчаса ..

6

Блюдо по-праздничному вкусное.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться