Рыба под апельсиновым маринадом
Ingredients
- масло оливковое – 4 столовой ложки
- филе морской рыбы – 1 килограмм
- Мелкая соль мелкая морская
- перец, соль
- имбирь измельченный – 80 граммов
- апельсин – 4 штуки
- морковь крупная – 4 штуки
- лук крупный – 4 штуки
- небольшой лимон – 1 штуку
- лайм – 0,5 штуки
- лук-порей – 50 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
1
Морковь потереть на крупной терке, лук порезать кубиками, имбирь порезать мелко. Овощи быстро обжарить на оливковом масле на сильном огне. Цедру с двух апельсинов мелко порезать, выжать сок из лимона, мякоть четырех апельсинов отделить от пленок и порвать руками на небольшие кусочки. Все смешать с обжаренными овощами. Посолить и поперчить. Филе рыбы уложить в глубокую сковороду, сверху положить овощной маринад. Тушить 20 мин.. Готовое блюдо украсить кусочками лайма и кружками порея.