Счётчик Яшы
Рулеты из филе минтая с рисом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Рулеты

Видео-рецепт рулетов из филе минтая с рисом

Видео-рецепт рулетов из филе минтая с рисом

Рулеты из филе минтая с рисом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 55 мин.

Ingredients

  • Минтай — 400 гр.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Твёрдый сыр — 200 гр.
  • Яйца — 1 шт.
  • Свежие сливки — 2 ст. л.
  • Свежий лимонный сок — 1 ст. л.
  • Мелкая соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Мускатный орех — 0.5 ч. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Рис — 300 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для начала помидоры нужно обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками.

2

Лук и чеснок мелко порубить.

3

Далее на сковороде с разогретым подсолнечным маслом (можно, конечно, и с оливковым - кому как больше нравится) обжарить пару минут лук, добавить к нему помидоры и потомить минуты 3.

4

Снять с огня, остудить.

5

На терке натереть примерно 150 г сыра, добавить к остывшей помидорной массе, туда же добавить чеснок и мускатный орех (это на любителя).

6

Филе минтая вымыть, обсушть, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком.

7

Томатную начинку уложить на рыбу, завернуть в рулеты, закрепить деревянными зубочистками.

8

Духовку прогреть примерно до 190С.

9

Форму для запекания смазать маслом, выложить на нее рулеты.

10

А далее остался последний штрих - натираем оставшийся сыр на терке, смашиваем его с яйцом и сливками и обмазываем получившейся смесью наши рулеты.

11

Запекаем в духовке до образования румяной корочки примерно 25 мин..

12

Отдельно отвариваем рис для гарнира.

Питание

  • 195 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться