Счётчик Яшы
Вкусные рулетики из баклажанов с сыром — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Рулеты

Видео-рецепт вкусных рулетиков из баклажанов с сыром

Видео-рецепт вкусных рулетиков из баклажанов с сыром

Вкусные рулетики из баклажанов с сыром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • Баклажан — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сыр — 200 гр. (Любой желтый сыр по вкусу)
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Мелкая соль — по вкусу
  • Растительное масло — 3 ст. л. (для жарки)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Баклажан вымыть, по желанию очистить от кожуры, порезать полосками 5 - 7 мм.

2

Посолить и оставить на 10 - 20 минут в миске, чтобы соль хорошенько впиталась.

3

Выложить полоски на смазанную растительным маслом раскаленную сковороду.

4

Обжарить с каждой стороны до золотистого цвета.

5

Обжаренные полоски выложить из сковородки на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

6

Теперь приготовим ингредиенты для начинки.

7

Натираем на терке сыр и сваренные вкрутую яйца.

8

Чеснок продавливаем через чеснокодавилку, перемешиваем все ингредиенты с майонезом.

9

Пробуем и солим, если нужно.

10

Переходим к приготовлению рулетиков.

11

Ложкой выкладываем начинку на край полоски.

12

Формируем рулетик.

13

Если начинка вышла за края рулетика, аккуратно снимаем ее ножом.

14

Скручиваем все полоски в рулетики и укладываем на тарелку.

15

Накрываем тарелку фольгой или пленкой, ставим на полч.

16

в холодильник, чтобы баклажаны выпустили всю лишнюю жидкость и масло.

17

Достаем рулетики из холодильника, перекладываем на новую тарелку, украшаем зеленью и подаем к столу.

Питание

  • 396 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться