Счётчик Яшы
​Шоколадный рулет с черносмородиновым муссом | GOTOVIM
Рулеты

Шоколадный рулет с черносмородиновым муссом

Шоколадный рулет с черносмородиновым муссом

Шоколадный рулет с черносмородиновым муссом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Мусс состоит из ингредиентов:
  • Белок – 1 шт
  • Жирные сливки для взбивания – 100 мл
  • Черносмородиновое пюре (можно из замороженной ягоды) – 200 мл
  • Песочный сахар
  • Желатин – 1 чайная ложка
  • Будущий рулет состоит:
  • Куриное яйцо – 4 шт (белки и желтки отдельно)
  • Сахарная пудра – 70 г
  • Какао — порошок – 15 г
  • Крахмал – 20 г
  • Пшеничная мука – 20 г
  • Разрыхлитель – ½ чайной ложки
  • Горький шоколад – 50 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подсластите черносмородиновое пюре по своему вкусу.

2

Желатин замочите в холодиной воде на пять мин., половину черной смородины нагрейте и затем добавьте туда желатин.

3

Смешайте со второй половиной черной смородины.

4

Остудите.

5

Белок взбейте до пиков, добавляя понемногу сахар и сок лимона.

6

Сливки с небольшим количеством сахарной пудры взбейте до устойчивых пиков.

7

Аккуратно введите белок и взбитые сливки в основную смесь.

8

Приготовленный мусс поставьте в холодильник на полчаса..

9

Духовку нагрейте до 180°C.

10

Противень смажьте сливочным маслом и застелите бумагой для выпечки.

11

 Желтки взбейте с сахаром, добавьте какао, муку и крахмал, растопленный шоколад.

12

Белки отдельно взбейте и затем аккуратно введите их в основную смесь.

13

Вылейте тесто на приготовленный противень, разровняйте поверхность и выпекайте десять мин..

14

Присыпьте сахарной пудрой, закройте вторым листом бумаги, переверните противень и достаньте тесто из формы.

15

Выложите корж вместе с бумагой на полотенце и скрутите его пока он еще теплый.

16

Когда тесто немного остыло, разверните, снимите бумагу, нанесите мусс и скрутите рулет снова.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться