Счётчик Яшы
Рулетики из форели и палтуса с зеленым перцем и каперсами, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Рулетики из форели и палтуса с зеленым перцем и каперсами

Рецепты » Простые рецепты » Рулетики из форели и палтуса с зеленым перцем и каперсами

Рулетики из форели и палтуса с зеленым перцем и каперсами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 15
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • 200 граммов тонких ломтиков слабосоленой или подкопченной форели
  • 100 граммов тонких ломтиков палтуса холодного копчения
  • 100 граммов мягкого сливочного сыра
  • 15 ломтиков ржаного хлеба
  • сок и цедра половины лимона
  • 1 чайная ложка острой дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка маринованного зеленого перца
  • 1 столовая ложка каперсов
  • маленький пучок укропа
  • оливковое масло
  • свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

С хлеба срежьте корки, каждый кусок немного раскатайте скалкой, сбрызните с обеих сторон маслом и уложите в маленькую формочку для маффинов. Прижмите пальцами ко дну и бортикам. Запекайте в разогретой до 200 °С духовке до корочки, 7 мин.. Остудите, выньте из формочек.

2

Расстелите на рабочей поверхности большой кусок пленки, на который уложите внахлест ломтики форели так, чтобы получился длинный прямоугольник. Сбрызните рыбу лимонным соком, приправьте перцем и уложите поверх ломтики палтуса.

3

Зеленый перец обсушите. Каперсы промойте холодной водой и тоже обсушите. Мелко порубите вместе каперсы и зеленый перец. Равномерно посыпьте этой смесью рыбу и сверните в плотный длинный рулет. Закрутите свободные концы пленки и положите рулет в морозильник на 15 мин..

4

Сыр разотрите с горчицей и измельченной цедрой. Разложите получившуюся массу понемногу по хлебным «корзиночкам».

5

Укроп измельчите. Выньте рыбный рулет из морозильника, снимите пленку и очень острым тонким ножом разрежьте на 15 равных частей. Разложите по «корзиночкам» и посыпьте укропом. Подайте в течение 1 ч.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться