Розмариновые фрикадельки в томатном соусе
Ingredients
- смешанный фарш (свинина + говядина) 500 гр.
- ломтик белого хлеба 4 шт.
- яйца 1 шт.
- чеснок 1 зубчик
- 1 ч. л.
- свежих нарубленных иголочек розмарина (или 0, 5 ч. л.
- сухого) 1 ст. л.
- лимонной цедры и 1 ст. л.
- лимонного сока соль и перец по вкусу
- томаты в собственном соку 800 гр.
- горстка листьев базилика
Пошаговая рецепт приготовления
1
С хлеба срезаем корку, мякиш измельчаем в блендере до состояния крошки.
2
Мясо, яйцо, крошки, лимонную цедру и сок, нарубленный розмарин и чеснок кладем в миску.
3
Добавляем соль и перец по вкусу.
4
Перемешиваем.
5
Формируем из фарша небольшие фрикадельки.
6
Обжариваем их на растительном масле на среднем огне до румяной корочки, периодически помешивая, 10-12 минут.
7
Снимаем на тарелку.
8
Кладем в сотейник томаты вместе с соком, разминаем деревянной ложкой.
9
Варим на среднем огне примерно 7 минут.
10
Соус должен немного увариться.
11
Кладем в соус фрикадельки, протушиваем под закрытой крышкой примерно 10 мин..
12
В конце добавляем нарезанный базилик и снимаем сотейник с огня.
Питание
-
123 Калорий