Счётчик Яшы
Розмариновая панна-котта со взбитыми сливками, пошаговый видео рецепт
Панна-котта

Розмариновая панна-котта со взбитыми сливками

Розмариновая панна-котта со взбитыми сливками

Розмариновая панна-котта со взбитыми сливками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 250 граммов сливок 33-35%
  • 120 граммов молока 3,5%
  • 50 граммов сахара
  • 8 граммов желатина+48 граммов холодной воды
  • веточка розмарина
  • 150 граммов сливок 33-35%
  • 20 граммов сахарной пудры

Пошаговая рецепт приготовления

1

Желатин замочите в холодной воде.

2

Сливки, молоко, сахар и розмарин нагреть в сотейнике до закипания. Накройте крышкой и дайте настояться 10 мин., чтобы сливки успели ароматизироваться. Ещё раз нагрейте. Выньте розмарин. Растворите в горячей (не кипящей) смеси желатин. Хорошо перемешайте. Разлейте по стаканчикам, дать остыть и после поставить в холодильник до полного застывания (5 часов).

3

Хорошо охлажденные сливки (150 г) взбейте с сахарной пудрой до устойчивых пиков.

4

Отсадите сливки в стаканчики с застывшей панной коттой из кондитерского мешка с фигурной насадкой. Украсьте веточкой розмарина и половинкой кумквата или долькой мандарина.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться