Счётчик Яшы
Кокосовая панна котта с клюквенным соусом — рецепт | GOTOVIM
Панна-котта

Кокосовая панна котта с клюквенным соусом

Кокосовая панна котта с клюквенным соусом

Кокосовая панна котта с клюквенным соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 4 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 20 мин.

Ingredients

  • для панна котты сливки 20% 200 мл..
  • молоко 50 мл..
  • желатин порошковый 10 гр.
  • сахар 50 гр.
  • кокосовая стружка 55 гр.
  • для клюквенного соуса клюква 100 гр.
  • сахар коричневый 30 гр.
  • вода 2 ст.л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешать сливки и молоко.

2

В сотейник насыпать желатин.

3

Влить сливки с молоком и оставить на 5-10 мин., чтобы желатин набух.

4

Поставить сотейник с желатином на небольшой огонь, добавить сахар.

5

Готовить, постоянно помешивая, до полного растворения желатина.

6

Ни в коем случае нельзя доводить эту смесь до кипения! Снять сотейник с огня, всыпать кокосовую стружку и хорошо перемешать.

7

Разлить сливочно-кокосовую массу по баночкам или стаканчикам и убрать в холодильник до полного застывания (примерно на 2 часа).

8

Пока застывает панна котта, приготовить клюквенный соус.

9

Для этого в небольшой кастрюльке соединить клюкву, коричневый сахар и воду.

10

Поставить на средний огонь и готовить, периодически помешивая, 5-7 мин.

11

Клюкву можно использовать как свежую, так и замороженную (ее размораживать не нужно).

12

Переложить клюкву из кастрюльки в блендер и пюрировать в однородную массу.

13

Перед подачей полить кокосовую панна котту клюквенным соусом и украсить клюквой.

14

Кокосовая панна котта с клюквенным соусом готова.

15

Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!

Питание

  • 205 Калорий
  • 19,2g Углеводы
  • 14,5g Жиров
  • 2,78g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться