Счётчик Яшы
Мандариновая панна котта — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Панна-котта

Мандариновая панна котта

Мандариновая панна котта

Мандариновая панна котта

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 2 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 8 ч.

Ingredients

  • для панна котты сливки 33% 250 гр.
  • Свежее молоко 30 гр.
  • Мандарин 4 шт.
  • Сыр творожный 45 гр.
  • Песочный сахар 30 гр.
  • желатин листовой 9 гр.
  • Для желе возьмите
  • мандарин 5 шт.
  • Чистая вода 30 гр.
  • Песочный сахар 30 гр.
  • желатин листовой 10 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Желатин лучше использовать листовой, но его тоже надо взвешивать, так как он бывает разных размеров.

2

Если будете готовить с порошковым, то важно его правильно активировать.

3

Обычный гранулированный желатин надо заранее замочить в воде в соотношении 1:5, то есть 9 гр желатина залить 45 гр воды (либо действовать по инструкции на упаковке).

4

По прошествии 20 мин. желатин подогреть и ввести в основную массу.

5

Быстрорастворимый желатин можно предварительно не замачивать.

6

Лист желатина скрутить в трубочку, положить в стакан, залить холодной водой и оставить на 5 мин.

7

4 мандарина помыть, почистить и выжать из них сок.

8

Сок можно процедить, а можно оставить с мякотью – с ней даже вкуснее.

9

Отмерить для рецепта 100 гр мандаринового сока.

10

В небольшую кастрюлю налить жирные сливки, молоко, мандариновый сок, добавить сахар и творожный сыр.

11

Поставить на средний огонь и готовить, постоянно размешивая, пока смесь не закипит.

12

Сливочная смесь должна быть очень горячей, но кипятить больше нескольких секунд нельзя.

13

Снять с огня.

14

Желатин вынуть из жидкости, немного отжать.

15

Добавить желатин в сливочную смесь и размешать (не взбивать!) до его полного растворения.

16

Немного остудить смесь и половником аккуратно разлить по стеклянным бокалам.

17

Как только смесь остынет до комнатной температуры, убрать в холодильник до полного застывания на 5 ч.

18

Важно.

19

Это количество рассчитано на 2 порции, если вы будете готовить в одной форме, время приготовления тоже увеличится.

20

Через 5 ч. вынуть панна котту из холодильника и оставить на столе.

21

Приготовить желе: замочить в холодной воде лист желатина.

22

Выжать из мандаринов сок.

23

Отмерить 180 гр сока и перелить его в небольшой ковшик.

24

Добавить воду и сахар.

25

Поставить на средний огонь и, постоянно помешивая, довести массу до кипения.

26

Как только смесь покипит секунд 10, выключить огонь.

27

Желатин вынуть из воды, немного отжать и добавить в мандариновую смесь, размешать венчиком до полного растворения желатина.

28

Остудить до комнатной температуры.

29

Если слой желе вылить на панна котту горячим или даже слишком тёплым, получатся неровные слои.

30

Медленно и очень аккуратно налить вторым слоем полностью остывшее мандариновое желе.

31

Убрать в холодильник ещё на 4 часа.

32

Мандариновая панна котта готова! Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!

Питание

  • 149 Калорий
  • 11,81g Углеводы
  • 10,08g Жиров
  • 3,15g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться