Панна-котта — творожный десерт с абрикосами

18 апреля, 2022

Главная страница » Лёгкие и простые рецепты » Панна-котта — творожный десерт с абрикосами

Панна-котта — творожный десерт с абрикосами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Панна-котта — творожный десерт с абрикосами Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: 3
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 3 ч. 30 мин.

Ингредиенты блюда

  • абрикосы - 300-400 гр или по вашему вкус.
  • Свежие сливки - 300 мл.
  • творожная масса - 100 г.
  • Ванильный сахар - ложечка желатин - 10 г.
  • Песочный сахар - 3-4 ложки

Пошаговая инструкция приготовления

1

Как приготовить панна-котта — творожный десерт с абрикосами

2

Из вымытых абрикосов удаляем косточки, ягодки разделяем на половинки либо режем кубиками - как вам больше понравится..

3

Укладываем ягоды в форму, либо глубокую сковородку, посыпаем сахаром (пара ложек)..

4

Отправляем в духовку - 15 мин..

5

при 180 градусах..

6

В чашку выливаем 300 мл сливок и засыпаем желатином..

7

Для растворения воспользуемся водяной баней..

8

Добавляем к сливкам творог, оставшийся сахар и ванилин..

9

Взбиваем все блендером..

10

Добавляем половину абрикосов и размешиваем..

11

Оставшиеся карамелизированные ягоды укладываем на дно формы, а сверху выкладываем творожную панна-коту..

12

Блюду нужно застыть - не менее 3 часов, лучше оставить на ночь..

13

При подаче можно дополнительно украсить сахарной пудрой, а на тарелку выложить свежие ягоды..

14

Хорошо подойдет черешня - она беспроигрышно сочетается с абрикосами..

15

Панна котта в разрезе..

16

Приятной готовки!

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top