Счётчик Яшы
Панна-котта с апельсиновой карамелью и штрейзелем, пошаговый видео рецепт
Панна-котта

Панна-котта с апельсиновой карамелью и штрейзелем

Панна-котта с апельсиновой карамелью и штрейзелем

Панна-котта с апельсиновой карамелью и штрейзелем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • сок апельсина 100 миллилитров
  • цедра апельсина (с горкой) 1 чайной ложки
  • сахар (120г+70 граммов) 190 граммов
  • Мелкая соль 2 щепотки
  • молоко 75 миллилитров
  • сливки жирные 400 миллилитров
  • стручок ванили 1 штуку
  • желатин листовой 6 граммов
  • ром ( по желанию) 30 миллилитров
  • мука рисовая 30 граммов
  • мука миндальная 15 граммов
  • масло сливочное 15 граммов
  • сахарная пудра 10 граммов
  • корица молотая 1 щепотка

Пошаговая рецепт приготовления

1

В кастрюлю с толстым дном насыпать 120 г. сахара. Дать ему раствориться НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ! Можно наклонять кастрюлю в одну и другую сторону, чтобы сахар равномерно распределялся по дну. Сахар должен раствориться сам. Огонь средний. Теперь ПО ЧУТЬ-ЧУТЬ добавить ГОРЯЧИЙ апельсиновый сок. Будьте осторожны! Сок начнёт пенится и брызгать. Перемешать карамель. Не переживайте если сахар свернётся в комок. Продолжать мешать на небольшом огне до того, как сахар полностью растворится в соке, примерно мин. 5-6. Выключить огонь, добавить цедру и 1 шепотку соли в карамель.

2

Дать карамели немного остыть и наполнить дно стаканчиков ею. У меня ушло по 2 столовые ложки карамели на порцию. Помнить, что необходимо оставить немного карамели для верха. Поставить формочки с карамелью в холодильник.

3

В кастрюльку с толстым дном налить половину сливок и молока. Стручок ванили разрезать и соскрести ножом семена, добавить их к сливкам и молоку. Добавить 70 г. сахара, довести до кипения. Снять с огня. В холодной воде замочить листы желатина. Отжать их и добавить в горячие сливки. Перемешать хорошо, чтобы растворился желатин. Добавить остаток сливок и молока, ром. Перемешать.

4

Достать стаканчики с карамелью и налить панну котту. Не нужно наливать до края, помните что сверху будет тонкий слой карамели и штрейзель. Отправить стаканчики в холодильник на 4 ч..

5

Для штрейзеля смешать сахарную пудру, муку миндальную и рисовую, 1 щепотку соли, корицу, добавить масло сливочное и перетереть в крошку. На противень застеленный пекарской бумагой выложить штрейзель и запекать в разогретой до 160 градусов духовке до румяного,примерно 10 мин.. Времени возможно понадобиться и меньше. Поэтому нужно следить за выпеканием и не отходить от духовки. Когда штрейзель остынет покрошить его на мелкие кусочки.

6

Достать стаканчики с десертом из холодильника, оставшуюся карамель немого подогреть, но не до горячего. Залить карамелью сверху панна котту и посыпать штрейзелем.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться