Счётчик Яшы
Классическая панна котта — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Панна-котта

Классическая панна котта

Классическая панна котта

Классическая панна котта

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • на 4 порции потребуется:
  • Сливки 33–38% — 400 мл
  • Свежее молоко — 150 мл
  • Песочный сахар — 80 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. л
  • Желатин — 8 г
  • Свежие ягоды/фрукты, ягодный, карамельный, шоколадный соуc/цитрусовый курд — для подачи ⠀

Пошаговая рецепт приготовления

1

Замочить желатин в небольшом количестве холодной воды на 5–10 мин..

2

Соединить в кастрюле сливки, молоко, оба вида сахара и нагревать на среднем огне до полного растворения сахара.

3

Снять с огня.

4

Желатин отжать, добавить в горячую смесь и перемешать до полного его растворения.

5

Разлить смесь по стаканам, остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник для застывания на 4 часа.

6

Украсить по вкусу и подавать.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться