Классическая панна котта
Ingredients
- на 4 порции потребуется:
- Сливки 33–38% — 400 мл
- Свежее молоко — 150 мл
- Песочный сахар — 80 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л
- Желатин — 8 г
- Свежие ягоды/фрукты, ягодный, карамельный, шоколадный соуc/цитрусовый курд — для подачи ⠀
Пошаговая рецепт приготовления
1
Замочить желатин в небольшом количестве холодной воды на 5–10 мин..
2
Соединить в кастрюле сливки, молоко, оба вида сахара и нагревать на среднем огне до полного растворения сахара.
3
Снять с огня.
4
Желатин отжать, добавить в горячую смесь и перемешать до полного его растворения.
5
Разлить смесь по стаканам, остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник для застывания на 4 часа.
6
Украсить по вкусу и подавать.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко