Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт панна котты с вишневым соусом
Панна-котта

Панна котта с вишневым соусом

Панна котта с вишневым соусом

Панна котта с вишневым соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки:  30 мин.

Ingredients

  • сливки 10% — 500 мл.
  • ванильная эссенция — 1 ч. л.
  • Песочный сахар — 70 гр.
  • желатин — 10 гр.
  • замороженная вишня без косточки — 300 гр.
  • Песочный сахар — 75 гр.
  • Свежая вода — 50 мл.
  • кукурузный крахмал — 7 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Готовим сливочное желе. Кладем желатин в миску и сливаем 4 ст. л. холодной воды. Даем желатину разбухнуть, примерно 5 мин..

2

Сливки вливаем в небольшую кастрюлю, добавляем сахар. Ставим кастрюлю на огонь и при постоянном помешивании доводим до кипения. Снимаем с огня.

3

Вливаем смесь в миску с желатином и размешиваем до полного его растворения. Добавляем ваниль.

4

Разливаем по порционным стаканам или формочкам и оставляем застывать.

5

Вишню кладем в сотейник, добавляем сахар и ставим на огонь. Варим, периодически помешивая, 15 мин..

6

Крахмал разводим в воде и при постоянном помешивании вводим в кипящую вишню. Варим до загустения соуса и снимаем с огня. Остужаем.

7

Выливаем соус поверх застывшей панна котты..

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться