Земляничная панна-котта
Ingredients
- Желатин в пластинах 7 гр.
- Свежие сливки 33%—ные 200 мл.
- Свежее молоко 200 мл.
- Песочный сахар 80 гр.
- Ванильный стручок 1 шт.
- Йогурт 200 мл.
- Земляника 200 гр.
- Бальзамический уксус 2 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Замочить желатин в миске с ледяной водой на пять минут.
Разогреть сливки и молоко в сотейнике, бросить туда же сахар, содержимое стручка ванили и сам стручок, помешивая, варить содержимое сотейника, пока сахар не растворится.
Извлечь выпотрошенный стручок ванили.
Смешать венчиком йогурт с горячей сливочно-молочной смесью.
Отжать желатин от воды и вмешать его в смесь йогурта молока и сливок.
Распределить результат по четырем формочкам и поставить их в холодильник на пять часов.
Землянику разрезать на половинки и смешать с бальзамическим уксусом.
Дать помариноваться в течение ч..
Готовую панна-котту опустить в формочках на несколько секунд в кипяток, чтобы она легко выскакивала из формы, и подавать с земляникой, полив маринадом.
Питание
-
348 Калорий
Интересные рецепты Смотреть все