Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт панна котты с клубничным желе
Панна-котта

Панна котта с клубничным желе

Панна котта с клубничным желе

Панна котта с клубничным желе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: 300 мин.

Ingredients

  • желатин — 1 ст.л.
  • Свежие сливки 20% — 400 мл.
  • Песочный сахар — 70 гр.
  • Свежее молоко — 100 мл.
  • клубника (можно замороженную) — 200 гр.
  • Песочный сахар — 50 гр.
  • желатин — 2 ч.л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Готовим сливочное желе. Кладем желатин в миску и сливаем 4 ст. л. холодной воды. Даем желатину разбухнуть, примерно 5 мин..

2

Сливки и молоко вливаем в небольшую кастрюлю, добавляем сахар. Ставим кастрюлю на огонь и при постоянном помешивании доводим до кипения. Снимаем с огня.

3

Вливаем смесь в миску с желатином и размешиваем до полного его растворения.

4

Разливаем смесь в 6 формочек.

5

Даем остыть до комнатной температуры и переставляем в холодильник. Даем застыть – это займет примерно 2-3 часов.

6

Пока панна котта застывает, готовим клубничное желе.

7

Желатин заливаем 2 ст. л. воды и даем набухнуть, примерно 5 мин..

8

Клубнику кладем в кастрюлю (замороженные ягоды предварительно размораживать не нужно), добавляем сахар и 3 ст. л. воды.

9

Ставим на огонь и варим, помешивая, до растворения сахара и мягкости ягод, примерно 5 мин.. Перемалываем ягоды при помощи блендера. Вливаем горячее пюре в миску с желатином и размешиваем до полного его растворения. Даем остыть до комнатной температуры.

10

Выливаем клубничную массу поверх застывшей панна котты и ставим в холодильник до полного застывания, примерно на 2 часа.

11

Подаем десерт с тертым шоколадом или сиропом на ваш выбор.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться